Quem são os consumidores do mercado de leite vegetal?
Desde 2017 a procura por bebidas lácteas à base de plantas cresceu exponencialmente, o que propiciou o aumento de opções destes produtos no mercado. Mas afinal, quem são esses consumidores?
Dentre eles, os principais são os intolerantes à lactose, os veganos, vegetarianos seguidos por uma grande parcela de pessoas que não se enquadram nestes públicos, porém, se preocupam em consumir produtos sustentáveis e que seja benéfico para a saúde.
Segundo o DataFolha, somente no Brasil, 53 milhões de pessoas relatam apresentar problemas relacionados à disgestão da lactose, tornando o leite vegetal a opção perfeita para a substituição do leite de origem animal.
Em pesquisa pelo IBOPE/2018, 14% dos Brasileiros se declaram vegetarianos, o que sustenta o estudo de mercado trazido pela Euromonitor International, que apontou o crescimento dos leites vegetais em 51,5% no Brasil.
Já é possível encontrar uma grande variedade de leites vegetais como alternativa aos leites de origem animal, tais como: leite de aveia, leite de castanha, amêndoa, arroz e leite de coco, todas essas opções são fonte de vitamina, minerais e fibras, nutrientes essenciais para a saúde e bem-estar das pessoas.
Dados como estes mostram o potencial de crescimento para este segmento e expõem a oportunidade de mercado que os leites vegetais têm para os próximos anos.
Em nosso portfólio contamos com diversas opções de leites vegetais em pó solúvel que podem ser utilizados em formulações de bebidas funcionais, alimentos, confeitos, suplementos etc. Além deste ingrediente também dispomos de um rico portfólio dividido em chás e especiarias, frutas e vegetais, ingredientes padronizados, inovações, óleos vegetais, orgânicos e pet food.
Nosso know-how na fabricação de ingredientes naturais permite atender o mercado de produtos com formulações naturais que promovem muitos benefícios ligados à saudabilidade.
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Fontes:
Euromonitor International, IBOPE e Data Folha.